viernes, 30 de julio de 2010

Ensalada de lentejas

Ingredientes para la ensalada:
-Lechugas variadas con canónigos
-Tomatitos cherry o tomates maduros
-Queso fresco de cabra
-Nueces (un puñadito)
-Medio frasco de lentejas cocidas
-Salmón ahumado (100 gr en lonchas)
VINAGRETA:
En un bol pequeñito, poner tres cucharadas de mermelada de tomate, una cucharada de vino de manzanilla, un chorrito de vinagre de jerez, un chorrito de vinagre de módena, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.

En una fuente plana esparcir la lechuga y los canónigos como mejor os parezca
Añadir las lentejas lavadas. Yo las lavo echandolas en un colador y pasándolas por el grifo
Añadir los tomatitos cherry cortados en dos
Colocar trocitos de queso de cabra por encima
Añadir nueces.

Agregar la vinagreta y remover.
Una vez revuelta la ensalada, colocar por encima trocitos de salmón ahumado.

No hay comentarios: